阚延长副主席督办重点提案

发布日期:2016-09-02 信息来源: 浏览次数:87

9月1日,县政协副主席阚延长、孙仲华以及提案委员会组成人员一行,在县政府目标管理办公室负责人等的陪同下前往县金融办,就县政协九届五次会议第9号提案《关于解决中小微企业融资难问题的建议》的办理情况进行协商。

会上,提案人介绍了案由,提案承办单位汇报了办理情况。为了缓解中小微企业融资难题,全县金融部门通过优化信贷结构,创新金融产品与服务,引导金融网点优化布局,推进直接融资等措施,提升了金融服务能力,有效地解决了企业融资问题。数据显示,今年6月末,全县金融机构各项存款余额340.11亿元,各项贷款余额263.77亿元,存贷比77.55%,存贷比四县一市排名第一。

阚延长要求,要完善相关政策,优化中小企业融资环境。要多深入企业,了解企业的需求,积极拓展中小企业融资渠道。要多借鉴外地的经验,简化审批流程,为企业发展提供优质服务;要做好协调联系,为政府的决策当好参谋。


肥东政协

肥东政协