刘正东副主席督办重点提案

发布日期:2016-08-26 信息来源: 浏览次数:91

8月26日上午,在县政府目标管理办公室相关负责人陪同下,县政协副主席刘正东、孙仲华组织部分县政协委员,对县住建局办理的县政协九届五次会议第45号提案,即关于店埠河两岸安装景观灯的相关问题进行了座谈协商,并听取了县住建局相关负责同志的详细汇报。该提案由刘正东副主席领衔督办。

据介绍,县住建局已邀请市有关专家和设计单位进行实地踏勘。目前已初步形成了一套“以人为本,以水为轴,以绿为题”为设计理念的规划设计方案,设计采用功能性照明为主,结合景观照明和沿岸两侧平台布置,力求以水景设计、水岸关系和绿色景观为重点,打造自然和谐的整体风格。

刘正东强调,关于店埠河两岸安装景观灯的提案被列为重点提案,不仅是由于店埠河位于县城中心是市民休闲锻炼的重要场所,更重要的是这是能够彰显肥东特色风貌景观的点睛之笔。要求负责部门在下一阶段工作中要继续重视提案工作开展,听取群众对于休闲环境的诉求,围绕中心服务群众。同时在具体工作中要狠抓落实,以服务群众为指引,将可行性、科学性和前瞻性融入城市景观建设理念,建造出群众满意的城市景观建筑,为肥东创建全国县级文明城市添一把旺柴,全力以赴营造绿色、优美、舒适的大美肥东。

肥东政协

肥东政协