第九届第四次会议第78号 关于规范城区车辆停放,提升城市管理水平的建议

发布日期:2015-05-26 信息来源: 浏览次数:2628

      提案人:任家斌

 

近年来,随着广大群众生活水平的不断提高,私家车的拥有量也在逐年增加,虽然说绝大多数的车主能够遵守法规,但也不可否认,少数车主占道停放甚至占用人行道和盲道的现象时有发生,不仅有损县城形象,也存在不可遇见的安全隐患,望有关职能部门以提升城市形象,保障人民群众生命财产安全的亮度上对此加以规范。

解决办法:

    1、积极筹措,新建和改扩建停车场所。

2、强化宣传,让群众知法、守法(有的群众也的确不知道什么地方能停放、什么地方不能停放,属无意而违)。

3、加强管理、疏罚并举。城管和交警部门加大对违章停放车辆的疏导,区别对待,无意而为的可以先告之并留有记录,多次或屡教不改的加大处罚,切不可不论轻重、拖着就走、变相敛财。

希望通过规范约束,提升城市居民文明素质,整治县城交通秩序。

肥东政协

肥东政协