县政协党总支开展庆祝建党99周年系列活动

发布日期:2020-07-13 信息来源: 浏览次数:33

    为弘扬党的优良传统,激励支部全体党员不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、锐意进取,县政协党总支按照县直机关工委的有关通知要求,组织开展了一系列纪念活动。

    1.开展慰问活动

    6月28日下午,县政协主席干文宏到店埠镇排头社区和赵岗社区看望慰问困难党员。


    6月28日下午县政协副主席李定国到循环园看望慰问困难党员和抗疫一线党员,并走访调研循环园部分社区为民服务大厅。


    7月1日上午,县政协副主席张骏到马湖乡乾合社区,走访慰问困难党员和抗疫一线受表彰人员,与他们细拉家常,详细了解脱贫措施和惠农富农政策落实情况。



    2.开展主题党日活动

    7月3日上午,县政协党总支组织全体机关党员前往包公文化园、渡江战役纪念馆、安徽创新馆开展主题党日活动。在包公文化园,全体党员了解了肥东廉政文化的代表包拯的生平事迹,得到清廉文化的熏陶和教育。在渡江战役纪念馆,全体党员同党旗合影、重温入党誓词,感受革命先烈出生入死建立新中国的伟大业绩。在安徽创新馆,广大党员了解了我省创新发展的先进成果,增强了做好本职工作的信息和勇气。通过党日活动的开展,全体机关党员进一步增强了法纪观念、凝聚力与战斗力。


    3.召开支部党员大会

    7月13日上午,县政协机关党支部召开支部党员大会,由机关支部书记管少华同志为全体党员上了一节主题为“在新起点上持续推进不忘初心、牢记使命”的党课。并邀请了县政协党组书记、主席干文宏同志为全体党员讲党史。干主席从“五一”口号发布的历史与协商民主的发展,详细讲述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史,为政协系统党员干部做好本职工作、更好发挥人民政协在国家治理体系中的特色和优势提供了很强的指导。

会上,全体党员还集中观看了警示教育片《蜕变的灵魂——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。



肥东政协

肥东政协