县政协召开“五贴近、五深化、五促进”活动推进会

发布日期:2020-08-14 信息来源: 浏览次数:249

    8月14日下午,县政协召开“五贴近、五深化、五促进”活动推进会。县政协党组书记、主席干文宏,副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平,秘书长陈继平及各专门委员会主任、各乡镇政协联络组组长、有关政协委员及政协办、专委办负责同志参加会议。会议书面传达《关于深化“五贴近、五深化、五促进”活动的通知》。会上,各活动组牵头同志通报“五贴近、五深化、五促进”活动开展情况,相关同志作交流发言。

    会议指出,去年以来,县政协开展“五贴近、五深化、五促进”活动,得到县委的充分肯定。大家围绕开展主题活动,做了大量工作,进行许多探索,取得良好效果。 今年,县政协要按照“巩固成果、深化内涵、拓宽平台、注重实效”的工作原则,把“五贴近、五深化、五促进”活动同加强基层协商民主工作结合,进一步拓展实践路径,进一步发挥多元效应。

    会议要求,要回顾工作,认真总结实践经验。进一步提升认识,抓好基础工作,进一步提质增效,做好规定动作,进一步提档升级,创新自选动作。“五贴近、五深化、五促进”活动是个开放的系统 ,各活动组要结合工作实际、结合地方实际、结合委员实际,不断创新“自选动作”。要明确重点,切实增强活动行动自觉。要在活动推进上花功夫,政协领导带头推进,政协常委主动推进,乡镇政协联络组经常推进。要在工作结合上作文章,要和精准扶贫、协商民主、委员本职工作相结合。要在服务群众上见实效。关注民生,反映社情民意,建言献策,促进社区建设,发挥优势,开展便民服务。要精心组织,用严实作风推进主题活动。坚持示范带动,委员联动,探索创新,通过全县政协组织和委员的共同努力,切实把“五贴近、五深化、五促进”活动不断推向深入。


肥东政协

肥东政协