县政协召开十届二十次常委会暨优化行政服务环境专题协商会

发布日期:2020-07-15 信息来源: 浏览次数:277

   7月14日下午,县政协十届二十次常委会暨优化行政服务环境专题协商会议召开。县政协党组书记、主席干文宏,县委常委、常务副县长王书武,县政协副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平,秘书长陈继平参加会议。会前,与会人员先后实地察看了双城路建设项目、裕溪路高架东延项目、大剧院和文化馆建设项目、县政务服务中心,了解我县2020年大建设项目实施情况和我县行政服务环境。

   会议审议通过了部分乡镇政协联络组组长名单;听取县住房和城乡建设局、县交通运输局、县重点工程建设管理中心2020年大建设计划及情况通报。会议听取了县数据资源局优化行政服务环境情况通报,相关政协常委结合前期调研和实地察看情况围绕优化行政服务环境开展议政建言,县政府办、发改委、住建局、市场监管局、数据资源局、公共资源交易中心等相关部门负责同志回应了发言。

   会议指出,本次常委会议是县委政协工作会议召开后,县政协开展的首个重要协商活动,也是县政协贯彻落实县委政协工作会议精神的一次具体实践。乡镇政协联络组的力量配备得到进一步充实。会议审议通过了部分乡镇的政协联络组组长名单,标志着全县18个乡镇的政协联络组组长已经全部实现专人专岗,体现了县委对乡镇政协工作的高度重视。党政部门定期向政协通报情况的制度得到进一步落实。县住建局、交通局、重点工程建管中心分别通报了今年大建设计划,有利于常委会更好知情明政,为常委会今后更好履职打下了基础。协商成果的采纳反馈机制得到进一步探索运用。协商过程中,县政府及相关部门现场回应常委建言,明确意见建议的采纳情况。

   会议认为,围绕优化行政服务环境开展专题协商是党委、政府有要求、高质量发展有需要、人民政协有职责。要围绕工作中心、服务发展大局,认识优化行政服务环境的重大意义。政务服务涉及全县千家万户,随着肥东对外开放程度、城市规模的扩大,全县企业和广大群众对进一步提高行政服务工作水平的呼声也在增加。政协常委要积极开展调研走访,结合实际,提出具有可行性的意见建议,提升全县行政服务环境。要坚持问题导向,切实深化改革,采取有力措施提升行政服务环境。要以解放思想为前提,最大限度做好精简文章,解决办事难的问题;以努力简化办事为原则,最大限度做好协同文章,解决办事繁的问题;以数据共享为支撑,最大限度做好整合文章,解决办事慢的问题。要加强成果转化,推动工作落实,持续关注和积极助力行政服务环境提升。县政协要继续关注全县行政服务工作的开展,进一步重视成果转化,强化政协民主监督,跟进建言献策。

   会议还就做好下半年政协各项工作作了进一步安排部署。


肥东政协

肥东政协