安徽政协网:肥东县政协委员进社区实地调研

发布日期:2020-07-02 信息来源: 浏览次数:149

5月27日下午,肥东县政协店埠镇古河社区委员工作站组织委员对社区全域进行了一次全覆盖实地调研。县政协副主席李定国、县政协有关专委会主任、店埠镇政协联络组以及古河社区相关负责同志参加了调研活动。

委员们徒步走访了古河社区辖区内的斌锋中心城小区、托斯卡纳小区商业街、古河路小学周边、生活家菜市场及周边,通过实地察看、听取介绍、问询了解的形式,掌握社区建设管理现状。徒步调研中,委员们表示,活动结束后将把在走访中发现的问题、掌握的社情民意进行科学梳理,认真分析问题成因,为今后分专题开展协商活动、促进问题解决做好准备。

据了解,肥东县政协为推进“五贴近、五深化、五促进”活动,促进委员与社区群众互动融合,在店埠镇古河社区建立了政协委员工作站。下一步,县政协将继续在店埠镇有条件的社区建设委员工作站,引导委员发挥自身特长,深入社区开展各类座谈、走访等活动,广泛倾听基层群众呼声、开展便民活动、收集社情民意,帮助委员们找准履职“切入点”,使委员进社区履职出得了力,使得上劲。


肥东政协

肥东政协