戴越保:为人民群众健康事业贡献力量

发布日期:2019-12-11 信息来源: 浏览次数:429

众所周知,医生是一个劳动强度大、精神压力大、高风险的职业。作为一名临床医务工作者,戴越保心系患者,心系民生,彰显一名政协委员的责任和担当。从事骨科临床工作5年来,戴越保对患者悉心照料,细致入微,切实解决患者病痛,从最基本的书写病历、例行查房,到术前准备、上台手术,一丝一毫都认真对待。他说,“我们手里握着患者的健康,担负着他们的希望与幸福,因此,对每一位患者我都竭尽全力去诊治。”工作之余,他学习国内外先进技术,不断提升医务能力水平。为更好地服务每一位患者,解决患者病痛,利用一切机会学习,努力提高自身素养。



自2016年担任政协委员以来,戴越保觉得身上的担子更重了。在认真履行政协委员职责中,特别是在医疗卫生事业发展、提升医疗服务水平等问题上,戴越保积极思考,结合自身专业知识,建言献策,做出一份贡献。他的提案“关于改善医务人员工作环境,提高医务工作者待遇”,主要包括提高医务人员的社会地位,保障医务人员身心健康、减轻工作压力及增加晋升、学习机会、改善医疗职业环境等方面。在关注该问题的同时,国家通过了打击医闹的法律法规,在法律上保护了医务人员,提高了医务人员社会地位;同时,增加大量的业务学习机会,提高服务人民群众的能力。以实际行动践行作为医生、作为政协委员的职责使命。
谈到今后的工作,戴越保表示,要继续做好本职工作,通过努力学习,切实提高自身业务能力,服务于广大人民群众;作为一名政协委员,要积极发挥政协委员作用,积极参加政协会议及各项活动,认真履行政协职责,提好提案,为肥东的发展、为人民群众的健康事业贡献自己的力量。(李丽娟)
肥东政协

肥东政协