罗燕:为群众美好生活建言献策

发布日期:2019-12-11 信息来源: 浏览次数:859

一心躬耕三尺讲台,廿年放飞千个梦想。“我热爱我的工作,热爱我的学生,学生的快乐就是我最大的快乐。”罗燕说道。自踏上工作岗位,一直在一线任教。

参加工作以来,罗燕先后带教超过3000名小学生,自始至终勤勤恳恳、尽心尽力备好每节课、上好每节课,受到学生爱戴和家长欢迎。为提高小学数学教学成果,曾研究《数学学习与研究》教学内容新的授课方法,深受学生欢迎,据此撰写的《浅谈学生数学思维能力的培养》获市一等奖。她不仅重视孩子们的学习效果,也关注他们的心理健康,班级里有不少留守儿童,她会利用课余时间家访,与之谈心,帮他们补课,排遣孤独。



多年的教学实践使她深刻体会到:“教育的艺术不在传授,而在用满腔的爱和高度的责任心去鼓舞和唤醒。”自2016年担任政协委员以来,觉得身上的担子更重了。她不忘为了孩子的初心,担起为了教育的使命,一面抓好繁忙的教育教学管理工作,一面深入调研和思考,把建言献策、参政议政这一委员基本职责与自己的本职工作紧密结合起来。在工作中,她发现肥东实验小学每当上下学时间,接送学生车辆形成的高强度交通流超过了道路的承受能力,造成交通拥堵;此时段正值市民上下班高峰期,给本就拥堵的学校门前又加上一道“塞子”,各种车辆加上接送孩子的车辆使学校周边街道瞬间变成“停车场”。根据这一现象,她撰写了《关于缓解学校周边交通拥堵的建议》的提案,受到县委领导和机关重视,认为很“接地气”。经过各方努力,采取多种措施,这一难题终于得到圆满解决,学生和家长都很满意。近年来,她针对中小学生心理问题增多的现实,撰写了《关于重视中小学生心理健康问题》的提案,受到委员们热烈回应;针对工程建设中渣土车加重空气污染影响路面洁净的问题,提交了相关提案,受到市政部门重视,纳入一体化解决方案之中,取得较好实效。

今后,在做好本职工作的同时,她将切实提高自身综合素质,积极发挥政协委员作用,多写有质量的提案,为肥东的发展、为群众美好的生活献出自己的一份力量。(李丽娟)



肥东政协

肥东政协