今天是:2019年5月21日 星期二

县政协召开九届二次常委会议

发布日期:2012-7-9 浏览次数:1853

75,县政协召开九届二次常委会议,县政协主席干文宏,县政协党组副书记王盛水,县政协副主席刘正东、阚延长、马宜玉、赵荣,秘书长米常胜以及九届委员会常务委员参加会议。县委副书记、县长路军,县委常委、常务副县长李志奎应邀出席会议。县政府办公室和相关部门负责同志列席会议

会议听取了县委常委、常务副县长李志奎关于上半年全县经济社会发展情况的通报。县政协常委汪国正、李劲松、邹守宗、费广玲、许家宏分别围绕我县上半年经济发展情况从多个角度进行了发言,并提出了很多建设性的意见和建议。秘书长米常胜传达学习了省、市政协工作会议精神。

县委副书记、县长路军对政协常委的发言给予充分肯定,要求各相关职能部门积极梳理吸收委员所提意见和建议,认真加以研究,以进一步推动政府工作。希望县政协与各部门建立常态化的交流互动机制,常带着相关课题进行调研视察,更好地发挥政协委员在参政议政方面的作用。路军还结合当前形势和任务,就下一步工作安排作了解读。

干文宏主席就新形势下县政协如何发挥优势,履行职能强调要坚持做到“五个必须”:一是必须注重学习;二是必须注重调研;三是必须注重协调;四是必须注重团结;五是必须注重创新。就如何开展好下半年工作,干文宏主席提出五点要求:一要深入开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动;二要搭建《肥东政协》刊物和电视专栏《政协论坛》这两个新的建言平台;三要开好全县政协宣传工作会议、政协委员资政会和全县政协工作会议;四要开展好四项常规性工作;五要组织开展五项专题调研和五项专题视察活动。