今天是:2018年8月21日 星期二

长丰县政协专题调研县城出租车营运情况

发布日期:2012-5-28 浏览次数:7034

 

    为规范县城出租车营运市场,提高县城出租车服务水平,提升县城的对外形象。5月15号上午,县政协主席王权,副主席杜世坤、杨标、张守芳,秘书长陶应国带领我县部分市、县政协委员及有关部门负责人,专题调研县城出租车营运情况。

    近年来,随着县城的快速发展,城区已形成“五纵六横”的道路网络,县城的整体框架已经拉开,常住与流动人口也越来越多,人们对出行质量的要求也越来越高,县城各类“准出租车”急剧增加。据有关调查,目前县城“准出租车”约800多辆,大多为无营运证件的私家车,且车辆车型、排气量大小不一,违规违章现象普遍、费用收取随意性大,严重影响了我县市民的出行和对外形象。

    调研座谈会上,王权主席对县政协提案委员会、县交通运输局就如何规范县城出租车营运所做的大量前期工作给予充分肯定。王权指出,要充分认识到县城出租车营运规范管理的重要性,目前,县城出租车市场处于失控状态,出现服务差、乱停乱放等问题,严重影响了长丰形象和市民出行;规范县城出租车营运是政府作为的表现,也是一项民生工程,群众有呼声,社会有反映、有需求,要抓紧做。如何进一步推进此项工作,王权要求,县政协、县交通运输局要组织考察学习,借鉴周边地区的成功经验,结合我县实际,出台县城出租车营运的规范性文件,制定出合法、符合程序、科学合理、可行的操作方案;前期的准备工作要考虑周到、全面,做细致、做具体;我县的市政协委员要积极履行政协委员的职责,向市政协提出提案,推动我县规范县城出租车营运工作的推进。

    会上,县政协副主席杜世坤、杨标、张守芳及与会的我县市、县政协委员围绕如何规范县城出租车营运,积极建言献策,提出了许多很好的意见和建议;县交通运输局汇报了县城出租车情况。