今天是:2018年12月15日 星期六

《合肥市城市空间发展战略及环巢湖地区生态保护修复与旅游发展规划》国际招标方案征求市政协委员意见

发布日期:2012-5-28 浏览次数:9573

 
 
 
 
  5月21日,市规划局召开征求意见会,就《合肥市城市空间发展战略及环巢湖地区生态保护修复与旅游发展规划》国际招标方案听取市政协委员意见。市政协副主席王世清率人资环委副主任冉京德等十多位委员参加会议。市规划局副局长攀劲平主持会议。
  会上,市规划局规划管理处相关人员从辖区面积、人口、经济等方面简要介绍了合肥市行政区划调整后新合肥的情况,从三大目标、六大重任、九项专题等方面简要汇报了开展此项规划的研究内容和研究目标,介绍了合肥市规划局开展此项规划的工作开展情况及创新之处。随后与会人员观看了部分规划方案的多媒体演示片。
  委员们踊跃发言,从产业布局、巢湖治污、交通发展、规划实施时间等方面提出了建议。王世清副主席对《规划》广泛征求社会各界意见的做法表示赞赏。他对如何进一步做好《规划》提出了要求:1、进一步明确《规划》指导思想和实施时间;2、坚持《规划》的科学性、连续性、前瞻性、严肃性、可操作性;3、坚持开放与发展先行、基础设施先行、生态环境先行、整治提升先行、改建与新建先行;4、坚持统筹发展、科学发展、分工发展、互动发展、错位发展、全面发展;5、树立法制意识、科学规划意识和服务意识。