今天是:2019年10月15日 星期二

合肥市四县一市政协书画联展在肥东开幕

发布日期:2019/9/27 浏览次数:582

       

        9月26日,合肥市“四县一市”政协书画联展在肥东拉开序幕,通过搭建文艺交流平台,推动书画精品创作,展示广大政协委员和社会各界人士投身发展、凝心聚力的精神风貌,向祖国母亲、人民政协献礼。

        合肥市政协原主席、合肥市政协书画院院长董昭礼,合肥市政协副秘书长贾东明,县领导孙良鸿、干文宏、孙仲华、赵荣、李定国、张骏,县政协秘书长陈继平以及巢湖市、肥西县、长丰县、庐江县政协、政协书画院相关领导参加了活动。

        此次书画联展共展出书画作品118幅,同时展出反映肥东县政协光辉历程图片50余张。书画作品都是由市县政协委员、书画家、书画爱好者等创作,讲述中国故事,讴歌时代风尚、展示文化自信,展示了合肥市“大湖名城、创新之都”的风采。
        据了解,书画艺术是政协弘扬中华文化、开展团结联谊、展现文化自信的重要载体,“政协+时代+书画家”的独特组合,是推进政协工作与时代精神同频共振的重要形式,也是推动文艺事业繁荣发展的有效平台。自2016年以来,各县市政协书画院相继成立从此,县市政协书画工作成为坚持团结联谊、广泛凝聚共识、助力经济发展的一个重要工作平台。
       书画联展从今天持续展览至9月30日,正常工作时间免费向公众开放。