今天是:2019年10月15日 星期二

中共界别赴霍山考察乡村旅游工作

发布日期:2019/9/12 浏览次数:1012

       9月11日,肥东县政协组织中共界别委员赴霍山县考察乡村旅游工作。在霍山县政协副主席郭群英陪同下,委员们先后来到磨子潭镇、东西溪乡实地考察了堆谷山村、月亮湾作家村等乡村旅游项目。县政协秘书长陈继平参加了界别活动。

       近年来,霍山县乡村旅游取得长足发展,今年9月初,霍山县入选首批国家全域旅游示范区公示名单。通过实地察看和听取介绍,委员们认为,霍山县自然资源丰富,生态环境优美,霍山大力“旅游兴县”战略,打造了精品项目、精品节事、精品特产、精品服务,乡村旅游得到快速发展,对于肥东县发展乡村旅游具有很好的借鉴意义。委员们表示,肥东县发展乡村旅游区位优势明显,具有较好的发展基础。在今后的履职中,将建议县委、县政府一要强化乡村旅游科学规划的引领作用,构建一套连贯、完整的旅游规划体系和工作思路;积极推进“互联网+旅游”,发挥好互联网在发展乡村旅游中的重要作用,打造更多“网红”景点;要推进乡村旅游与文化融合发展,把江淮分水岭文化、淮军文化、祠堂文化等融入乡村旅游之中,促进乡村振兴,带动乡村经济社会发展。