今天是:2019年10月15日 星期二

梁园镇政协联络组助力乡村环境改善

发布日期:2019-9-12 浏览次数:503

       为提高政协委员的履职能力和水平,切实发挥政协委员在推动经济社会发展和改善民生中的重要作用,9月12日上午,梁园镇政协联络组联合梁园镇县人大代表小组,就全镇农村人居环境整治工作进行专题调研。

       根据活动安排,政协委员和代表们实地视察梁园镇9个村(社区)农村人居环境整治开展情况,听取各村负责人关于本村农村人居环境整治工作推进情况汇报,现场查看了村庄五清整改成效,就农村保洁队伍建设、垃圾清运处理、三化一改实施等情况进行了深入了解。同时与当地群众亲切交谈,听取群众关于改善人居环境工作的意见建议。

       座谈会上,委员及代表们对我镇农村人居环境整治工作表示肯定,并提出了有针对性的建议:一是要加强政策宣传,引导各村居结合自身,制定切实可行的村规民约;二是发挥党员及村组干部示范引领作用,引导农民自觉自愿参与,激发改善人居环境的积极性。三是要建立长效机制,建立保洁与督查队伍,巩固整治成果。四是因村制宜,打造各具特色的乡土风情。通过栽植适应能力强的乡土树种、苗木花果,发展葡萄、草莓、绿色蔬菜等特色产业,将美化环境与产业发展结合起来,为群众带来经济效益,不断提升生活质量和幸福指数。(赵慧)