今天是:2019年10月15日 星期二

梁园镇政协联络组调研乡村学校安全管理

发布日期:2019-9-6 浏览次数:442

        为切实加强校园安全监管,保障辖区各学校师生人身安全,优化校园周边安全环境,防止意外事故的发生。9月6日上午,梁园镇政协联络组联合镇公路站、安监办工作人员对我镇中小学校内外安全进行了一次全面督查。

督查组一行先后查看了六所公办学校、两所民办学校,重点检查了校园防范措施落实、周边环境优化、校车线路安全。针对走访中发现的问题,如校车经过路线塘坝缺乏安护栏、交叉路口缺少减速警示牌及凸面镜等,建议相关部门限期进行整改,明确责任单位责任人和整改时限确保校安全无隐患。

根据排查走访,委员们对学校安保工作提出了建议:一是开展好安全知识宣传教育活动,多渠道引导学生防火灾、防溺水、防意外事故发生;二是要继续做好校园安全隐患排查,层层落实管理责任制,加强校园及周边治安管理,强化人防、物防、技防建设,着力提升校园安全防范能力;三是要完善安制度,增配安设备,不留安全隐患;四是要加强督查,通过组织不定时对校园安全工作进行检查,落实相关责任,确保全镇师生有一个安全的工作学习环境,切实筑牢全镇校园安全防护网。(赵慧)