今天是:2019年10月15日 星期二

肥东县政协服务企业家委员促发展

发布日期:2019/9/6 浏览次数:1109

       “随着5G时代的到来,消费者对于智能汽车的需要即将变为现实。今天的专题报告进一步增强了我们强化产业链协同创新的理念。”9月5日,肥东县政协委员企业家联谊会“企业家大讲堂”邀请有关专家为委员企业家们了作了“迎接5G、拥抱未来”的专题报告,一直从事电动汽车控制器研发的县政协委员、肥东凯利电子科技有限公司营销总监鲍益广说道。

       2013年11月,着眼于委员中企业家较多的实际,县政协成立县政协委员企业家联谊会,为委员企业家们加强交流、共同发展搭建平台。发展至今,换届后的委员企业家联谊会已经有105名会员,会员企业涵盖农业、工业、商贸、房产、科技等行业,是促进县域经济发展的一支重要力量。
       为进一步发挥委员企业家创新创业示范带头作用,肥东县政协近年来大力支持委员企业家联谊会工作开展。近日出台的县政协“五贴近、五深化、五促进”活动方案要求,县政协要贴近经企界别委员,深化委员企业家联谊会工作,促进委员和广大群众创新创业。为落实活动方案要求,县政协建立了联系企业家制度,主席会成员每人联系2—3名经企界别常委,每名常委联系2—3名经企界别委员,每名经企业界别委员联系县内2—3家中小企业,大力宣传党委政府支持企业发展的有关政策,积极推动构建“亲”“清”政商关系,帮助企业协调解决发展中的难点痛点问题。在有条件的委员企业挂牌设立“政协委员双创基地”,举办发展论坛、集中培训、企业家沙龙,为企业发展提供学习交流平台。引导企业家履行社会责任,让企业家在脱贫攻坚、避险救灾、捐资助学、文明创建等公益事业中展现更大作为。