今天是:2019年10月15日 星期二

县政协召开“五贴近、五深化、五促进”活动动员大会

发布日期:2019/9/5 浏览次数:986
       9月5日,肥东县政协召开“五贴近、五深化、五促进”活动动员大会,对全体政协委员深入基层一线,倾听各界群众呼声,坚持双向发力进行部署动员。县政协主席干文宏出席会并做动员讲话。县政协副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏及秘书长陈继平参加会议。

       为进一步拓展政协工作的深度和广度,坚持在建言献策和凝聚共识上双向发力,该县政协结合实际,在全体政协委员中开展“五贴近、五深化、五促进”活动,推进“双联双创”活动深化拓展。活动具体从五个方面进一步深化了政协委员履职的组织形式和活动范围,实现了委员工作全覆盖。一是主动贴近乡村干部群众,深化乡镇政协工作,促进协商民主向基层延伸;二是主动贴近文化艺术人才,深化“肥东政协书画院”工作,促进人民政协书画联谊工作;三是主动贴近城市社区居民,深化“委员进社区”工作,促进委员与群众互动融合;四是主动贴近经企界委员,深化“委员企业家联谊会”工作,促进委员和广大群众创新创业;五是主动贴近党外代表人士,深化团结联谊工作,促进各方力量助推肥东发展。
       会议要求,要注重深化思想认识,提高政治站位,深化拓展“五贴近、五深化、五促进”活动,必须站在贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要注重聚焦职责使命,助推“双向发力”,切实把中央、省、市、县委重大决策部署和对政协工作的要求落实下去,把社会各界的智慧力量凝聚起来;要注重加强探索创新,推动工作落实,充分调动政协委员的积极性,把“五贴近、五深化、五促进”与撰写提案、反映社情民意等常规履职工作结合起来,着力探索在基层立足群众需求、结合委员专长,提供针对性更强、更受群众欢迎的工作和服务。