今天是:2019年10月15日 星期二

肥东县政协书画院工作服务大局

发布日期:2019-8-31 浏览次数:941

         近年来,肥东县政协贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,积极贴近文化艺术人才,深化政协书画院工作,主动加强与各方面的团结合作,服务当地经济社会发展。

自2016年9月成立以来,肥东县政协书画院根据县政协整体工作部署,积极谋划自身各项工作,使书画艺术更好地服务于全县发展大局。发挥政协书画院的艺术交流作用。定期组织书画院书画师外出采风,举办现代刻字培训班,邀请知名艺术家开展艺术指导,推荐书画师参加各类书画展览,加强书画艺术家日常交流联谊,努力推动肥东书画艺术不断向前发展。发挥政协书画院对外联谊作用。先后与上海市闵行区政协、浙江省桐庐县政协举办书画联展,努力实现“以文会友、以友招商”的目的,在助推长三角一体化发展中发挥政协的独特优势。承办合肥市四县一市政协书画院书画联展肥东站,加强与邻近县市政协的工作交流。发挥政协书画院的形象展示作用。组织书画师及县内艺术人才以肥东山水田园、人文典故、城市新貌为创作对象,编印了涵盖书画、篆刻、摄影、剪纸等艺术作品的《包公故里大美肥东》作品集,成为肥东对外展示软实力的精美名片。充分发挥政协书画院为民服务作用,面向基层,服务社会,为百姓送去精神食粮。