今天是:2019年10月15日 星期二

罗国访委员:关于切实解决群众日常生活停车难的建议

发布日期:2019/8/12 浏览次数:211

             随着人民生活水平的不断提高,社会家庭拥有机动车的比例已有大幅提升,虽提高了人民群众的生活质量,但因停车场规划建设的滞后,也给广大群众出行和生活带来极大不便。我县公共服务机关比较分散,县城集聚生活的人口密度大,家庭机动车增加势头猛,而很多重要机关周边(如县公安局、县法院)和居民集中聚集区附近没有规划停车场所,群众办事往往就只能将机动车就近停放在道路两则或人行道上,既增加交通隐患,也易造成人行道毁坏和人行不便。为此,建议政府要多方举措来切实解决群众生活停车难问题。

解决方法:

一、加大力度统筹规划建设县城的停车场建设,特别是公共场所和部分机关周边停车场建设,特别是公共场所和部分机关周边停车场建设。

二、增加部分居民集中区在路边规划一些限时段停车位的建设与管理。

    三、全面开放机关办公区对群众办事停车的管理模式(县人力资源和社会保障局机关大院管理模式较好)。