今天是:2019年7月16日 星期二

民族宗教委员会视察宗教活动场所管理

发布日期:2019-7-4 浏览次数:234

           7月3日,县政协副主席谢中平带领县政协民族宗教委员会部分委员,对全县宗教活动场所财务管理及佛道教商业化治理工作进行视察。视察组一行先后到撮镇教堂、甘露寺、梅山庙、龙泉寺等宗教活动场所进行实地查看,并与相关人员交流,听取宗教活动场所基本情况汇报,详细了解宗教活动场所管理中的主要做法、存在困难和问题等。

肥东县现有佛教、道教、基督教和伊斯兰教四大宗教。针对宗教活动场所财务管理及佛道教商业化治理,委员们建议,要进一步加大对宗教场所安全稳定和内部财务管控,建立健全长效管理机制;进一步加大宗教政策法规宣传,让群众正确理解党的宗教工作方针政策和相关法律法规;提升宗教教职人员依法管理宗教事务的本领,营造依法管理宗教事务的良好氛围;不断巩固新时代宗教和谐氛围,为维护社会稳定、构建和谐社会发挥积极作用。