今天是:2019年10月18日 星期五

县政协常委建言民营经济发展

发布日期:2019/7/1 浏览次数:2502

   大力度降低融资成本

大力度降低融资成本,职能部门要充分考虑民营企业普遍缺乏抵押物的实际,建议县财政建立健全中小企业贷款担保补偿资金,鼓励担保机构积极为中小企业服务,扩大专项建设资金的投向,建议切块安排部分专项建设资金对产业带动性强、技术含金量高或市场前景好的投资项目予以大力支持,制定银政企管理办法,定期组织召开银政企协调会,引导银行等金融机构加强支持民营经济发展。天津北辰区利用股权质押、企业商标等进行融资,非常值得我县借鉴,下决心解决压贷、抽贷、断贷行为,从切实解决民营企业融资难融资贵问题。

 

 有的放矢保障政策宣传落实到位。

  各级各地的文件政策、措施办法已出台,落实如何有效落实则更加考验政府的执行力和公信力。一要各司其职促落实。各职能部门、属地政府要压实主体责任,健全完善政策宣传组织机构,全力履行各自职责,定期组织商务、税务、国土、财政等部门开展政策宣讲和兑现,促进各类政策精准对接到相应民营企业。二要严格考核促落实。围绕推动政策落地、落细、落实,创新方式和载体,研究建立常态化政策宣传解读机制,进一步完善制度执行的责任、考评、奖惩、问责等机制,打通政策落地“最后一公里”,真正让企业从政策中增强获得感。

 

李永财提高企业竞争力和持续发展的意识。

要想提高企业的竞争力,一方面企业自身需要树立自主创新意识,在信息化高度发达的今天,产品、技术的更新换代周期缩短,企业对此必须要有清醒的认识。另一方面,企业之间要加强合作。民营企业发展时间短,除依靠先发优势发展起来的企业外,多数民营企业、尤其是中小民营企业,在资金、技术、管理等方面严重短缺,加强企业间的互助、合作,是民营企业发展的必然选择。合作创新,可以弥补单个企业在人、财、物方面的局限性,具有优势互补、资源共享、风险共担等特点


蔡忠贤学习福建打造优良营商环境

在营商环境方面,福建持续减权放权,释放市场活力。推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单制度,推进相对集中行政许可权改革和行政审批“三集中”改革,推行“双随机一公开”监管。根据肥东的实际,借鉴福建的经验,我们要解放思想,开拓创新。要优化创新服务体系,为高质量发展提供支撑;要深化放管服改革,为高质量发展优化环境;要紧抓长三角战略机遇,为高质量发展拓展空间;要激发企业家精神,为高质量发展注入活力。


杨海燕加大扶持,促进壮大。

我县民营企业体量较小,产业层次不高,大多处于产业链、价值链中低端,创新人才缺乏,创新投入不足,市场竞争能力较弱,龙头企业带动性不强。为此,建议进一步完善民营企业创新激励机制,支持民营企业建立高水平研发平台。加大民营企业人才引进和培育支持力度,为企业提升核心竞争力提供人才支撑。可以适当加大政府采购对民营中小企业的支持力度,组织企业参加各类展会,从而引导民营企业拓宽市场空间。

 

龚红霞强化优化政府部门服务意识

保障和支持产业用地,保证重大产业项目及时开工。完善中小企业服务体系,建立为企服务包联机制,构建政企服务合作机制,协助企业制定经营策略,做到精准对接,“一企一策”。组织展览会、交易会,常态化开展“四送一服”双千工程活动。运用中小企业公共服务平台和大数据信息资源,打造数据型、服务型政府,健全企业诚信评价体系,建立诚信企业激励措施,力争在服务保障体系建设方面有所突破。四是发挥行业组织、行业协会的作用,促进行业自律和抱团发展,做大做强,力争在企业集聚和行业拓展方面取得新突破。

 

 加强园区建设  推动民营经济发展

大力建设乡镇工业园,形成特色产业在乡镇聚群发展。 为缓解开发区和主城区发展的资源压力,建议以主城区为核心,在周边和有条件的乡镇建设特色工业园,形成肥东产业向东、向北发展的格局。如在条件比较成熟的梁园、石塘和桥头集就可以建设卫星开发区,政府在土地、税收、招商及配套等资源和政策方面给予倾斜,鼓励老城区企业外迁,支持新企业落户;在其他有条件的乡镇建设特色产业园,吸引在外的成功人士返乡创业,逐步打造一批乡镇特色工业园和主导产业配套产业园。

 

王桂和提高民营企业家社会地位

给民营企业家应有的尊重。民营企业在保障就业、创造税收、维护稳定等方面都做出了积极的贡献,民营企业在发展自身的同时也创造了广大的社会财富,希望能给民营企业家足够的尊重,对优秀的民营企业家还要给予适当的社会待遇。