今天是:2019年10月18日 星期五

县政协召开十届十三次常委会暨民营经济发展专题协商会

发布日期:2019/6/28 浏览次数:2534

              627日,肥东县政协召开十届十三次常委会暨民营经济发展协商会。县政协主席干文宏,副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平及秘书长陈继平参加会议。县政府副县长方志山及县直有关单位、开发园区负责同志应邀参加会议。

会上,在听取县经信局关于全县民营经济发展情况的通报后,李庆、徐璐、李永财、蔡忠贤、杨海燕、龚红霞、陈伟、王桂和等8名常委就大力度降低融资成本保障政策宣传落实到位提高企业竞争力和持续发展能力学习福建打造优良营商环境、加大对中小企业扶持力度强化优化政府部门服务意识加强开发园区建设提高民营企业家社会地位等方面提出意见和建议。县直有关单位、开发园区负责同志积极回应。县政府副县长方志山对常委的建言现场进行了回应,并就如何转化落实讲了很好意见。

干文宏发表讲话。他指出,在县委、县政府的大力推动下,我县民营经济取得了长足进步,民营经济已成为全县经济发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道。但也要清醒地看到,我民营经济发展速度还不快、体量还不大,既缺少铺天盖地的小企业,更没有顶天立地的大公司,这与我县工业传统强县的历史地位、与肥东所处的优越的区位优势、与合肥融入长三角一体化发展蓬勃发展的良好态势、与人民群众中普遍蕴含的巨大创造力是不相匹配的。今天的协商会只是起点,不是终点。县政协在今后的履职过程中,要继续围绕民营经济发展的大事要事紧事,发挥优势强引领,集合众智勤助推,坚持建言资政和思想政治引领双向发力,多做宣传引导、加油鼓劲促进落实的工作为为早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”的发展目标,加快建设大富美强的现代化东部新城作出更大贡献。

   会议通过了有关乡镇政协联络组长组长任免的决定。