今天是:2019年10月18日 星期五

县政协教育、医卫、体育界别调研校车安全管理工作

发布日期:2019/6/27 浏览次数:2186

         6月26日,县政协教育、医卫、体育界别全体委员对县区校车运营情况进行调研。委员们先后来到肥西教育体育局、长临河六家畈中心校、合肥东城客运中心实地调研了解校车运营、安全管理情况及面临的问题。县政协副主席赵荣及教科卫体委员会负责同志参加界别活动。

在听取相关部门关于全县校车安全管理工作情况通报后,委员们积极建言,就如何进一步完善校车管理方法和机制,营造让家长放心、社会安心、学生舒心的校车运营环境,提出了意见和建议。

据了解,肥东县校车主要服务于县域公交班线不能满足乘车需求的农村公办学校学生,优先保障离校3公里之外学生上下学乘车需求。实行乘坐自愿,费用家长合理分担,县财政补贴的原则。校车服务逐步解决了肥东县农村学校学生不能就近入学的交通需求,同时也减轻农村学校家长接送负担,杜绝非法营运车辆接送学生存在的安全隐患。