今天是:2019年7月16日 星期二

肥东县政协举办培训班提升履职能力

发布日期:2019/4/29 浏览次数:1827

            为打造“懂政协、会协商、善议政”的政协队伍,4月22日至27日,肥东县政协在全国政协干部培训中心青岛培训基地举办了履职能力提升培训班。县政协机关干部、各乡镇政协联络组组长及部分政协委员等50余人参加培训。县政协副主席孙仲华、赵荣出席开班式并全程参加培训。

借助全国政协干部培训中心优质师资,培训班邀请卞晋平、尹卓、朱之鑫、王新陆等国内知名专家学者分别围绕学习习总书记关于加强新时代人民政协工作重要思想、我国的周边安全形势及对策、当前宏观经济形势、中国的优秀传统文化等内容做了精彩的专题讲座。培训期间学员们还到青岛西海岸新区规划展馆、张家楼油画特色小镇、东方影都电影博物馆、中德生态园等地进行了现场教学,亲身感受到青岛市在园区产业发展、特色小镇建设等方的成功经验,开阔了视野,启迪了思路。

通过此次培训,全体学员增长了知识,活跃了思维,强化了履职意识和主体责任。大家纷纷表示,在今后的工作中要牢记使命、勇于担当,努力在本职工作中建功立业,在政协工作中履职尽责,在界别群众中示范引领,为肥东早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”的发展目标,加快建设大富美强的现代化东部新城作出新的更大的贡献。