今天是:2019年5月21日 星期二

县政协召开特色街区建设主席专题协商会

发布日期:2019-4-22 浏览次数:648

    4月19日,县政协召开特色街区建设主席专题协商会,围绕近年来县区特色街区建设与县委、县政府及相关部门负责人开展专题协商,县领导干文宏、许高彬、王伟程、孙仲华、赵荣、张骏,县政协秘书长陈继平和相关单位负责人等参加会议。

           
    会上,在听取了相关单位负责人对全县文明创建暨特色街区改造工作情况通报后,县政协主席会成员及相关专委会主任结合实地查看的情况,围绕规划编制、资金使用、产业发展、功能服务等方面进行建言,各有关单位作了回应交流发言。

           
    近年来,我县创建全国文明城市如火如荼,投资3亿元,对精品道路、老旧小区、农贸市场、停车场等十大重点领域进行改造提升,持续开展城市管理提升年行动,有效解决流动摊点、交通秩序、噪音扰民、乱贴乱画等问题,建成停车场充电桩200个,维修破损路面6万平方米,修复人行道板砖10万平方米,龙泉路、梁园路等10条道路整治效果明显,开展户外广告专项整治,拆除违规设置广告86块,拆除违法建设2万平方米,提升沿街建筑立面品质,数字城管监督指挥系统投入使用,有效提升城市管理工作效能,精心实施园林绿化,美化城区人居环境,城市绿地总面积达到2014公顷,推进旧城改造,启动河滨新村等42个老旧小区改造。

    特色街区通常都具备完善的基础设施、科学的功能分区以及和谐的街区氛围,对提升城市品位、塑造城市形象、完善城市功能具有重要意义,就全县特色街区的下一步建设,会议要求,各相关单位要注重规划,科学推进特色街区建设;提高标准,完善公共设施配套;打造品牌,提升特色街区知名度、美誉度;增强特色,赋予本土文化;加强协作,强力推进特色街区建设;精细管理,建立高效有序的管理机制。
    会前,与会人员实地察看了墙体立面改造、定光河公园、太子山路“好人长廊”、店忠路排头社区一号工程、沿河东路线网、店招店牌及墙体立面改造、古城路城关中学北大门段、东方花园风情街、古河路菜市场,深入了解县城特色街区建设及改造情况。