今天是:2019年7月16日 星期二

包河区政协一行来我县参观渡江战役总前委旧址纪念馆

发布日期:2019-4-18 浏览次数:1951

    4月16日,包河区政协党组书记、主席郝力群,副主席黄有龙、刘辉率政协机关党支部全体党员来我县参观渡江战役总前委旧址纪念馆,接受爱国主义教育,县政协副主席李定国,县政协秘书长陈继平陪同参观。
    渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,1949年4月,以邓小平为首的渡江战役总前委就驻扎在瑶岗,指挥了举世瞩目的渡江战役,实现了“打过长江去、解放全中国”的战斗目标,渡江战役在我国新民主主义革命中具有重要的历史意义,它拉开了人民解放战争“打过长江去,解放全中国”的战略序幕,为新中国的建立举行了奠基礼。
    在渡江战役总前委旧址纪念馆,郝力群一行驻足观看,在一幅幅图片前,大家认真聆听讲解,重温了70年前的那段血雨腥风、惊天动地的战争历史,通过参观,使包河区政协机关党支部全体党员们接受了一次生动的爱国主义教育,增强了党员的党性观念,大家纷纷表示要永远铭记、深切缅怀革命先烈,继承和弘扬党的优良传统,不忘初心,砥砺前行,为政协工作做出更大的贡献。