今天是:2019年6月17日 星期一

县政协视察农村环境“三大革命”工作开展情况

发布日期:2019-4-3 浏览次数:1641
    4月2日,县政协副主席孙仲华率资源环境委员会、农业和农村委员会委员赴古城镇岱山社区垃圾分类处理、马湖乡污水处理和石塘镇红光社区农村改厕等工作推进情况,并召开座谈会听取了我县改水、改厕和生活垃圾处理情况的汇报
(图:县政协视察农村“三大革命”座谈会现场)

 

    会上,委员们对我县农村环境“三大革命”工作取得的成绩给予了高度评价,并就视察中发现的问题作了探讨与交流,提出了很好的意见和建议。

(图:视察古城镇岱山社区垃圾分类处理现场)

(图:视察马湖乡污水处理现场)

(图:视察石塘镇农村改厕现场)

    孙仲华要求,一要继续统一思想,加强宣传引导。全县上下各部门和单位要深刻认识改善人居环境的重要意义,宣传引导群众改变生活方式,进一步调动群众参与的积极性和主动性;二要继续理清思路,做到科学施策。在肯定成绩的同时,要针对不同地区不同问题科学施策、因地施策,进一步巩固提升我县农村环境“三大革命”的工作成果。三要继续跟踪监督,强化责任意识。要切实做到发现问题快速解决、治理问题绝不反弹,建立健全各项监督机制,落实责任主体,抓好工作落实,创造更干净、更整洁的农村人居环境。