今天是:2019年6月17日 星期一

淮北市政协来我县考察乡镇政协联络组工作

发布日期:2019-3-29 浏览次数:1615

    3月28日,淮北市政协党组副书记、副主席钱丹婴率考察组来我县就乡镇政协联络组工作与基层协商民主进行考察交流,县政协党组书记、主席干文宏,副主席李定国,秘书长陈继平陪同考察。


    淮北市政协一行先后来到陈集镇、八斗镇认真查看了乡镇政协联络组的标准化建设情况并召开座谈会,就乡镇政协工作联络组工作与社会各界代表人士在助推地方经济社会建设中,发挥基层协商民主监督的作用进行了座谈交流。
    为进一步推动协商民主向基层延伸,更好的发挥政协委员在推动地方经济社会发展中的作用,2018年底,我县在全县18个乡镇设立了乡镇政协联络组,实现了基层民主协商工作有专人负责,有活动场所,有工作制度,有经费保障。


    通过考察交流,淮北市政协对我县在乡镇政协工作联络组建设上不断探索创新的经验做法给予了高度评价,认为我县乡镇政协工作联络组建设特色鲜明,有为有位,为淮北市区县政协提供了很好的借鉴和参考,值得认真学习借鉴。