今天是:2019年4月24日 星期三

全市县(市)、区政协经济委员会主任座谈会在我县召开

发布日期:2019-3-20 浏览次数:864

    3月19日,全市县(市)、区政协经济委员会主任座谈会在我县召开,市政协党组副书记、副主席张小樵,县政协党组书记、主席干文宏,县政协副主席张骏参加座谈会。

           
    据了解,为了更好的发挥专委会基础性作用,县政协组建了工业交通委员会、城乡建设委员会、财税金融委员会承担着原经济委员会职能,一年来各专委会把促进全县经济发展作为履行职能的第一要务,就优化营商环境,促进民营经济发展组织委员建言献策;工业交通委员会为营造有利于民营经济发展环境,组织委员对我县中小企业服务平台建设运行情况进行视察,就搭建“一站式”综合服务平台建言献策;财税金融委员会聚焦涉农资金使用,组织委员对全县涉农资金使用情况进行视察,并提出要进一步加强资金管理、搞好项目协调、提升资金使用效益等建议;城乡建设委员会高度关注城乡基础设施建设进展,紧扣发展中的重点、难点问题,先后以征迁安置工作、重点工程建设为主题组织外出调研学习,并经政协常委会协商后,注重学习成果的转化,向县委、县政府及相关部门建言;工业交通委员会积极组织企业家开展各类活动,推动企业家委员间的合作交流,不断增强联谊会工作活力,推动构建“亲”“清”新型政商关系。
    座谈会上,各县市区政协经济委员会负责人分别进行了交流发言,并就加强市、县两级政协经济委员会2019年重点课题对接,完善工作联动机制进行了充分深入的协商讨论。