今天是:2019年3月25日 星期一

市政协主席韩冰来肥东县调研政协工作

发布日期:2019-3-14 浏览次数:318

    3月13日,市政协主席韩冰来肥东县走访看望市政协委员调研政协工作,市政协副主席张小樵,秘书长毛万里参加,县领导孙良鸿、干文宏、孙仲华、李定国、张骏、谢中平陪同调研并参加座谈会。

             
    韩冰一行先后走访市政协委员企业金阳(安徽)环保科技股份有限公司、安徽博雅家具有限责任公司,详细了解企业发展情况,勉励委员立足本职创新创业,认真履职发挥主体作用,做好“委员作业”。
    在随后召开的座谈会上,韩冰听取了肥东县政协工作汇报,征求了对市政协工作、市政协机关建设及在形式主义、官僚主义方面存在问题的意见建议。指出近年来,肥东县政协在加强政协党建、服务发展大局、解决民生问题、深化合肥上海合作等方面做了大量工作,取得明显成效,为全县经济社会快速发展作出了积极贡献。
    韩冰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻全国“两会”精神,坚持崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结;要认真贯彻落实中办及省委办、市委办印发的关于加强新时代人民政协党的建设工作的文件精神,扎实推进政协党建,建好乡镇政协联络组织;要着力提高建言资政和凝聚共识工作质量,推动政协履职由“做了什么”、“做了多少”向“做出什么效果”转变,以“双向发力”助推肥东实现“千亿生产总值、百亿财政收入”目标;要不断拓展“双联双创”,形成上下联动的良好局面;要继续发挥政协优势,助推合肥上海产业园发展;要加强委员教育培训、履职创新、服务管理,展现新时代政协委员新形象,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,加强政协干部队伍建设,推进政协工作提质增效,展现新时代人民政协新担当新作为。