今天是:2019年8月21日 星期三

江西省贵溪市政协来肥东考察

发布日期:2019-3-13 浏览次数:2961
     3月11日,江西省贵溪市政协主席李中华、贵溪市政协秘书长李锦东率考察组来肥东县就产城融合发展进行考察,县政协主席干文宏,县政协秘书长陈继平以及相关单位负责人陪同。

    考察组先后来到合肥海源机械有限公司、安徽乐库智能停车设备有限公司、合肥方源机电有限公司、安徽光阵光电科技有限公司、和睦湖公园等地现场,详细听取关于肥东城市空间布局、企业效益、运营情况园区承载能力、人力资源保障有关情况汇报。
    产业融合是产城融合的第一路径,肥东经济开发区建区之初的产业定位就是“建成肥东县域工业聚集区、制造加工业配套区、新型商贸物流区和建设发展中的新城区”。经过多年发展,肥东经济开发区产业特色逐步显现,绿色食品及农副产品深加工业、机械装备制造业、智能家电制造业三大主导产业的承载能力和集聚功能显著提升,同时现代服务业和互联网产业蓬勃发展,荣获“全国第二批农产品加工创业基地”“首批国家农业产业化示范基地”“安徽省信息化与工业化融合示范园区”“安徽省产城一体试点园区”等荣誉称号。