今天是:2019年7月16日 星期二

县政协召开乡镇政协联络组工作座谈会

发布日期: 浏览次数:1688

           3月1日上午,肥东县政协召开乡镇政协联络组工作座谈会。县政协主席干文宏,县委常委、组织部长、统战部长张圣涛,县政协副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏及秘书长陈继平,各乡镇政协联络组组长及县政协各专门委员会主任,办公室、专委办负责同志出席会议。

会议指出,在各乡镇设立政协联络组是全县民主政治建设中具有里程碑意义的一件大事,目的是要进一步推动协商民主向基层延伸,更好地把政协委员组织起来,为推动肥东经济社会高质量跨越式发展建诤言、献良策。

干文宏在讲话中要求,乡镇政协联络组要提高站位,加强思想认识,准确认识乡镇政协联络组作用、定位,促使履职触角向下延伸,促进协商民主向基层拓展。要勤思好学,做好知识储备,切实搞懂“政协是什么、政协干什么、政协怎么干”的问题,增强做好政协工作的针对性、目的性和实效性。要善作善为,提升活动实效,政协联络组履职活动要与党政中心工作相结合,民主监督要与热点问题解决相结合,建言献策要与民生改善工作相结合。要务实创新,优化工作举措,不断优化履职机制,不断优化活动载体,不断优化保障措施。

就如何利用好基层政协联络组这一有效工作平台,张圣涛指出,要切实提高认识,牢记使命重托;要强化学习意识,增强自身本领;要找准自身定位,发挥应有作用。

座谈会上,各乡镇政协联络组长分别汇报了今年以来的工作开展情况、存在问题,并就加强联系、队伍建设、活动开展等方面提出了意见和建议。与会人员坦诚交流、各抒己见,共同为做好乡镇政协联络组工作,推进政协工作向基层延伸出谋划策。