今天是:2019年3月25日 星期一

县政协党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-1-31 浏览次数:1217

 

2019131日,县政协党组召开2018年度民主生活会。县政协党组书记、主席干文宏,县政协党组成员、副主席李定国、张骏及党组成员、秘书长陈继平参加会议,县政协副主席孙仲华、赵荣列席会议。县纪委、县委组织部有关同志到会指导。

上干文宏代表县政协党组作了对照检查,并2017年度民主生活会及讲严立”警示教育专题民主生活会问题整改情况进行通报,党组成员逐一从思想政治、精神状态、工作作风等方面作了对照检查,深入查摆问题、剖析原因,明确努力方向及整改措施,开展严肃纪律的批评和自我批评。

干文宏指出,县政协党组要以抓好这次民主生活会整改落实工作为契机,进一步增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性坚定性。

干文宏强调,在今后的工作中,县政协党组要进一步加强政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量;要进一步加强县政协党组班子建设,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,提高自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,更好地服务全县改革发展稳定大局;要进一步全面从严管党治党,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党要求,全面落实新时代党的建设总要求,以抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,切实把政协党的组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力;要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设责任制,充分发扬“钉钉子”精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持而不息整治“四风”,不断强化日常监督执纪,努力建设干干净净的政协机关、干干净净的政协队伍;要把抓好整改与推动当前工作结合起来,紧紧围绕县委县政府中心工作,科学谋划好全年工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国和人民政协成立70周年,为早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”的发展目标,加快建设大富美强的现代化东部新城共同奋斗!