今天是:2019年10月15日 星期二

张宇平:心系群众愿望 积极参政议政

发布日期:2018-12-25 浏览次数:2895

          张宇平合肥东腾电器有限责任公司总经理,十届县政协委员。张宇平积极参政议政,了解群众生活,认真撰写提案,为当地经济社会发展建言献策履行好一名政协委员职责。

虽说民以食为天,但在这个“食”字中,水却占据了最重要的位置。据了解,2018年,肥东县农村饮水安全巩固提升工程,计划解决(巩固提升)10.5万人农村居民饮水问题,在肥东县第十届政协二次会议期间,张宇平提交的《关于解决自来水进村入户建设美好肥东》的提案被列入主席督办提案    

合肥东腾电器有限责任公司是一家政府徽采网指定单位。记者见到张宇平时,她正在对员工交代如何向顾客介绍产品性能,随后又来到办公室,翻阅民生类书籍,为自己即将书写提案做好准备。在得知她书写的关于解决自来水进村入户建设美好肥东的提案被列入主席督办提案,她内心非常激动,说道,“我出生在农村,深知老百姓对安全饮用水的迫切需求。在调研得知老百姓喝的地下水,水面上漂浮着一层白沫儿,闻起来还带有鱼虾的腥味儿,我对老百姓能够喝上干净的自来水的欲望就更加迫切”。她表示,今后将继续关注民生,关注老百姓。

    在发挥好政协委员联系群众的同时,张宇平还积极调查研究,认真参政议政,参与县政协组织的视察和专题调研活动,提出有价值的建设性意见。同时参加协会组织捐赠活动,积极投身社会公益事业,资助贫困学子,积极参与组建“肥东爱心服务队”,参加精准扶贫项目等。在接受记者采访时,她说:“作为一名政协委员必须时刻装着百姓,多到群众中去,深入农村第一线了解群众的心声,了解群众的所思所盼,通过一些提案和合理化的建议,解决群众面临的实际问题,让群众有更多的获得感和幸福感”。
    作为一名政协委员,张宇平对即将召开的县政协十届三次会议充满期待和憧憬,他希望依托自己的平台,更好的发挥自己的动力去参政议政。