今天是:2019年10月15日 星期二

许红梅:为办人民满意的教育“添砖加瓦”

发布日期:2018-12-25 浏览次数:3049

          十届县政协委员许红梅是合肥市高升学校一名化学教师。在教育教学当中,她立足教育实际,发现教育“短板”,不断探索新方法、新途径,为办人民满意的教育“添砖加瓦”。她立足本职工作,身在人民群众当中,努力关注民意,心系民情,在委员履职方面做些力所能及的事。

    2002年毕业于安徽师范大学的许红梅,在2007年来到合肥市高升学校从教。在教学过程中,她发现一些学生在心理上存在着焦虑、忧虑等心理障碍。作为一名政协委员,她积极履职尽责,在县政协十届二次会议期间,提交了加强中小学校心理健康室建设的提案,得到了社会各界的认可,也引起了学校重视,对原来的心理健康室进行改扩建。据了解,合肥高升学校原来的心理健康室是两间小房子,简易的学生心理咨询室,自许红梅建议后,学校决定再投资80多万,把原来两间小的咨询室投资扩展扩容,形成了心理咨询中心,加大对孩子们的心理健康教育,解决孩子们焦虑、忧虑等心理障碍。
    在繁重的教学工作中,许红梅还不忘自己是一名政协委员,她将继续关注贫困生这一特殊群体,关注教育扶贫。在学校里,有一部分特殊的孩子,他们均来自省内贫困和偏远地区--红色革命老区金寨县。学校多年来捐资助学的学生已经多达60多人。为保证家庭困难优秀学生顺利完成学业,她号召学校,加强对国家助学金发放工作的管理,完善校内奖学金、学费减免等各项制度,逐步形成了以国家助学金为主,学费减免等各项制度相结合,物质帮助、精神帮助、心理帮助相结合,奖励与资助相结合,国家资助、学校资助与个人资助相结合的较完整扶助体系。仅2018年是有肥东县学籍的建档立卡学生为39人,全部享受了扶贫基金。
    作为一名政协委员,她表示,今后将继续积极学习政协理论知识,关注时政热点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,提高自身政治觉悟和参政议政能力,以最大热情履行一名政协委员的职责。