今天是:2019年1月22日 星期二

王斌:建言献策助力经济社会发展

发布日期:2018-12-25 浏览次数:103

位于肥东县的安徽斌锋控股集团有限公司成立于2014年,注册资本2亿元。作为县政协常委、安徽斌锋控股集团有限公司董事长,王斌积极拓展业务版图,不断探索创新,开始步入商业地产、物业服务、教育科技、文化旅游、医疗养老等朝阳产业。十几年来,他凭借着创新思维和市场敏锐度,带领自己的企业团队不断拼搏,企业迅速发展,企业的社会效益和影响力也明显提高。连续多年荣获“安徽省民营企业百强企业”的称号。

作为县政协常委和一名民主党派成员,他一直毫不动摇地坚持党的领导,不断坚定“四个自信”,以身作则,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。他深感政协委员使命光荣,责任重大。多年来,他一直关注并致力家乡建设、热衷公益事业。201710月,积极加入光彩事业促进会,捐献50万元作为参与各项扶贫活动的首次资助。为积极响应国家“万企帮万村”扶贫号召,助力精准扶贫事业积极发展,数以百万资助金寨马石村、霍邱县彭塔乡、肥东杨店乡、响导蒋祠村等贫困村,大力支持产业扶贫、贫困村定点帮扶事业。教育助学扶贫事业上,成立了“斌锋”助学基金,每年资助几十名学子梦圆大学。除此之外,今年中国科技大学60周年之际,捐赠了100万用于支持母校的教育发展。面对记者的采访,他说道,祖国在向更强大更好的方向发展,政协委员应该能做一些能出得上力、使得上劲的工作。积极参政议政需要从群众来,到群众中去,主动发现问题、思考问题。在环巢湖旅游业方面,提出了关于加快环巢湖旅游业发展及推进周边特色小镇建设的建议。

作为政协委员企业家联谊会常务副会长兼法人代表,他表示,一定要充分发挥本土企业排头兵作用,积极反映委员企业家的意愿,团结委员企业家开拓创新、整合资源,强化企业的社会责任,积极为委员企业共谋发展、合力共赢,并将一如既往地把政协委员的社会责任感带到工作上,继续关注县域经济社会发展,持续关注民生民情。