今天是:2018年12月15日 星期六

县政协调研全县涉农资金使用情况

发布日期:2018-11-22 浏览次数:288

           11月21日,县政协副主席李定国和财税金融委员会组成人员,先后前往白龙镇肖凤社区农田水利最后一公里、牌坊乡许井扶贫产业园,就全县涉农资金使用情况进行调研。县财政局、农委、水务局分管负责人陪同调研并参加座谈会。

    近年来,县财政部门认真贯彻中央和省、市、县委决策部署精准聚焦“三农”目标任务,充分发挥财政职能作用,持续加大“三农”投入力度,切实加强部门协调配合,不断提高资金使用效益,有力推动了全县农业持续发展、农民稳定增收和农村经济社会全面协调发展。2018年全县统筹安排各级各类涉农资金总规模达126023万元,较上年增长21.1%,其中:县本级财政安排70186万元(含财政投入乡村振兴战略平合公司2亿元),较上年增长41.5%,争取上级转移支付55837万元,较上年增长1.3%。截至10月底,已完成支出100278万元。涉农资金主要用于农民政策性补贴、农村基础设施建设、农村产业发展、农村基本公共服务、农村人居环境改善、乡村振兴等方面。

    调研座谈会上,委员们对我县涉农资金使用情况给予高度肯定,希望我县要持续加大财政投入,持续在改善农村基础设施条件、保障农村基本公共服务、提升农村环境面貌等方面加大投入;要持续发挥资金绩效,要在统筹涉农项目、整合涉农资金、强化资金使用绩效等方面发力,不断提升涉农资金使用精准化、管理精细化水平;要持续强化制度约束,在涉农资金管理特别是在规范“微权力”、预防“微腐败”等方面合力作为,不断强化制度建设,增强刚性约束,保障资金安全,强化财政管理,为全面实施我县乡村振兴战略作出应有的努力。