今天是:2018年12月15日 星期六

县政协召开十届八次常委会暨重点工程建设专题协商会

发布日期:2018-11-12 浏览次数:593

    11月9日,县政协召开十届八次常委会暨重点工程建设专题协商会。县领导干文宏、赵庆一、孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平,县政协秘书长陈继平及县政府办等相关部门负责人出席会议。

会上,县重点局通报了全县重点工程建设情况,常委们围绕全县重点工程建设进行建言献策,相关单位作了发言回应。

    干文宏在讲话中指出,围绕重点工程建设建言协商,是县政协2018年度工作要点的一项重要安排。重点工程建设作为经济增长的重要引擎,民生改善的关键举措,一直是县政协及广大委员关注的焦点。相关部门要充分认识重点工程建设的重要意义,将加快全县重点工程建设作为肥东实现“千亿GDP、百亿财政收入”目标的有效抓手,使重点工程建设成为全县夯实发展基础、确保经济社会长远发展的基础工程和提升人民群众幸福指数的民心工程。要把握工作关键,确保重点工程建设取得最大成效,主动作为,切实强化责任,采取有力措施积极破解难题。要狠抓工作作风,着力营造良好的工程建设环境。政协组织要着力做好民主监督工作,发挥积极作用。县政协要继续做好今年的各项重点调研、视察和协商任务,不松劲,不懈怠,一如既往、一鼓作气,保质保量完成全年各项工作任务,不断开创政协工作新局面。

 

    会前,与会人员先后深入瑶岗路西延工程、县大剧院文化馆项目、国防动员训练基地建设项目、县规划博物馆和政务服务中心项目、和睦湖公园提升提标工程、县体育公园建设工程、龙城路建设项目、绕城高速梁园互通立交工程、梁园慎城花园安置区建设工程实地察看重点工程建设情况。