今天是:2018年12月15日 星期六

县政协召开重点提案主席会议集体督办协商会

发布日期:2018-11-2 浏览次数:851
    11月1日,县政协召开重点提案主席会议集体督办协商会,对十届二次会议第8号提案“关于建设山水旅游大道基础配套设施的建议”进行督办。县政协主席干文宏,副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平,秘书长陈继平出席会议,县委常委、副县长冷静参加会议。
    会上,县交通局、规划局、住建局等提案承办单位就提案办理情况进行了汇报,主席会成员和第一提案人对提案办理情况和相关部门进行面对面协商,并就提案办理工作提出了具体意见和建议,冷静代表县政府作了表态发言。
    会议指出,文化山水旅游公路是社会高度关注的重大民生工程、德政工程,事关肥东发展大局。就加快文化山水旅游公路建设工作,会议要求,要保障建设环境。沿线乡镇、县政府及有关单位要加强与施工单位的沟通联系,形成合力,及时研究、解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目建设按照时间节点顺利推进;要统筹规划设计。文化山水旅游公路涉及乡镇、景点较多,未来发展潜力巨大,应提前进行统一设计,做出统一安排;要打造精品工程。要把文化山水旅游公路建设成为迎宾大道,让八方来客想游在肥东,留在肥东,投资肥东;要加强协调配合。沿路乡镇、业务部门要强化责任,通力协作,密切配合,形成工作合力,保障项目建设序时推进;要坚持生态优先。在建设工程中,要严格落实生态环保理念,全面展现东部的青山绿水和美丽风景,全力打造沿山公路绿色生态观光带。使项目建设与生态环保协调统一、和谐共进,推动区域生态保护和经济社会协调可持续发展。
会前,与会人员实地察看了山水旅游大道建设情况