今天是:2018年12月15日 星期六

市政协调研肥东政协系统党建工作

发布日期:2018-10-29 浏览次数:1054

    10月24日,市政协党组书记、主席韩冰率调研组到肥东县调研政协系统党的建设工作,并主持召开片区政协党建工作座谈会。座谈会传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会精神,肥东县、巢湖市、瑶海区、包河区政协负责人和市政协党员委员代表发言,并进行讨论交流。市政协党组成员、副主席胡守祝,党组成员、秘书长毛万里参加调研。县领导孙良鸿、干文宏、汪功胜、孙仲华、李定国、张骏、谢中平,县政协秘书长陈继平陪同调研或参加座谈会。

  调研组在肥东实地调研了和睦湖公园打造情况、吾悦广场建设情况,真心集团、高升学校、安徽宝葫芦信息技术集团股份有限公司、斌峰集团、华夏幸福机器人小镇等项目,深入了解肥东县经济社会发展情况。近年来,肥东县政协始终坚持把加强党的建设作为首要政治任务,认真贯彻落实《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,坚定不移坚持党对人民政协工作的全面领导,不断提高县政协党的建设质量和水平,着力推进党的建设工作和履职工作深度融合,为打造“千亿GDP、百亿财政收入”、建设大富美强的现代化东部新城作出新贡献。

  根据市委常委会议研究的意见,市政协党组组成两个调研组,分两个片区开展政协系统党建工作专题调研,总结经验,找准问题,研究对策,为开好全市政协系统党的建设工作座谈会做好准备。韩冰充分肯定参会各县(市)区政协和委员企业党建工作取得的成效,表示将逐一梳理、研究大家提出的意见建议。他强调,全市政协系统要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重大政治任务,推动学习贯彻活动往深里走、往实里走,以理论大学习、思想大武装推动政协工作质量大提升。要认真学习贯彻全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,扎实推进政协党建工作,力争在全省先行一步,当好示范。要以“四个一线”要求谋划好下一步工作,坚持质量导向,坚持资政建言与思想政治引领“双向发力”,在凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理等方面展现“一线”作为。要加强政协系统上下联动,推动全市政协工作全面提升。