今天是:2018年12月20日 星期四

赵荣副主席视察《残疾人保障法》执行情况

发布日期:2018-8-9 浏览次数:1692

            88日,政协副主席赵荣率社会法制委员会我县执行《残疾人保障法》情况进行视察。赵荣一行先后实地察看了肥东特殊教育学校、排头社区、唐杨路无障碍设施改造、县图书馆盲人阅览室、元疃镇丰宝残疾人辅助性就业服务中心等地,详细了解了我县残疾人保障工作开展情况。

座谈会上,县残联、住建局、教体局、民政局、人社局、文广新局、卫计委等部门就我县残疾人整体情况、康复服务、医疗救助、文化生活、教育就业和无障碍环境建设等方面作了情况通报

听取报后,视察组对我县残疾人保障工作给予充分肯定,认为我县高度重视残疾人事业发展,把做好残疾人工作放在民生工程的突出位置来抓,制定完善了政策帮扶措施,残疾人工作服务能力明显提升。针对工作中存在的困难和问题,委员们纷纷建言,希望各有关单位进一步加强宣传力度,加强政策扶持力度,增进全社会对残疾人事业的关心、理解和支持,加快残疾人事业的发展步伐,努力使残疾人事业与社会经济同步协调发展。