今天是:2018年8月21日 星期二

资源环境委员会视察饮用水源地环境保护工作

发布日期:2018-6-12 浏览次数:897

        6月8日,县政协副主席孙仲华与资源环境委员会、农业农村委员会、城乡建设委员会的部分委员一起视察饮用水源地环境保护工作。

   委员们先后深入众兴乡、元疃镇、白龙镇,实地了解饮用水水源地保护措施的落实情况。我县县级饮用水水源地为众兴水库,距离县城约15.6公里,汇水面积约114平方公里,总库容为9946万方。近年来,我县高度重视饮用水水源地环境保护工作,坚持把饮用水水源保护作为保障环境民生的首要任务,通过联动开展监测监察、强力实施违规项目清理、深入开展入库河流治理、扎实推进饮用水水源地保护区规范化建设等措施,加大饮用水水源保护工作力度,取得了明显成效。视察组希望进一步加大工作力度,采取更加有效的措施,强化监督管理,严格执法检查,切实做好饮用水水源地保护工作,确保人民群众饮水安全。