今天是:2018年10月23日 星期二

科教文卫委员会视察全县职业教育发展情况

发布日期:2018-5-26 浏览次数:2177

           5月25日,县政协副主席赵荣和科教文卫委员会部分委员,先后前往庐州卫生科技学校、合肥肥东理工学校,就全县职业教育发展情况进行视察。

        近年来,我县认真落实相关法律法规精神,积极推进职业教育改革,有效地促进了职业教育发展。   截至目前,全县共有中等职业学校5所,其中教育部门管理的4所(含政府办学1所),政府举办、卫生部门管理的1所,另有民办学校3所,职业学校在校生达15822人。共开设机电、数控、电子电气、计算机、汽修等43个(类)专业,每年向社会输送合格毕业生约5000人。
        通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,视察组对我县职业教育发展情况给予充分肯定。视察组希望我县职业教育要坚持市场需求为导向,规划职业教育方向;进一步加强宣传,营造加快发展现代职业教育的良好氛围;立足实际,打造具有肥东地方特色的专业品牌;优化专业,加快校企合作改革步伐;强化培训,努力建设双师型教师队伍,办人民满意职业教育,为推进县域经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。