今天是:2019年6月20日 星期四

中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第二次会议提案委员会关于提案审查情况的报告

发布日期:2017-12-22 浏览次数:1088

 20171222日经县政协十届二次会议第二次大会通过

 

县政协十届次会议期间,广大政协委员和县政协各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,深入贯彻县委十二届次全委(扩大)会议精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作和人民群众关注的切身利益问题,通过提案积极建言献策。截至201712215:00 ,共收到提案178件。

根据《肥东县政协提案工作规则》的有关规定,我们对收到的提案进行了认真审查。经审查,立案178件。按类别分,经济建设方面的提案97件,占54.5%;科教文卫方面的提案40件,占22.5%;社会法制、劳动保障等方面的提案36件,占20.2%政协、统战、民族宗教方面的提案52.8%

总体来看,本次会议提案内容丰富,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域。委员们坚持问题导向,深入调查研究,反映群众呼声,讲真话、诤言、出实招、献良策,意见建议有较强的针对性和可操作性,体现了委员们履职为民的政治责任感,也体现了政协履行三项职能取得的新进展、新成果。

提案主要内容有:提升城市建设品质推进美丽乡村建设加快发展现代服务业,加速发展低碳循环经济壮大智能制造产业,加快大数据应用,促进电子商务健康有序发展,加强饮用源地环境保护高标准建设合肥上海产业园,加大精准扶贫力度,提升公共文化服务水平,优化人才服务环境,加快保障性住房建设,完善养老服务体系建设等。

大会闭幕后,我们将对提案作进一步审查,并提请政协会同政府联合召开提案交办会,将大会提案送交相关承办单位办理。同时认真遴选重点提案,送委领导批办政府领导领办政协领导督办及政协各专委会督办。深入开展提案办理协商和提案办理考核评价工作,进一步推动提案的办理落实。

本次会议后收到的提案,我们将及时审查立案,送交有关承办单位办理。