今天是:2019年6月20日 星期四

中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第二次会议决议

发布日期:2017-12-22 浏览次数:934

 20171222日经县政协十届二次会议第二次大会通过

中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第二次会议,于20171220日至22日在店埠举行。

会议听取并赞同孙良鸿县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及其他报告。会议审议通过孙仲华副主席代表十届县政协常务委员会所作的工作报告和李定国副主席代表十届县政协常务委员会所作的提案工作情况报告。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次团结民主的大会,是一次求实奋进的大会,是一次共谋发展的大会

会议期间,中共肥东县委书记耿延强和县委副书记、县长孙良鸿等县领导出席会议,与委员共商全县改革发展大计。全体委员以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真履行职能,针对全县经济社会发展中的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,并就改进政协工作提出许多意见和建议。

会议认为,2017年是中共十九大胜利召开之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是肥东与时俱进、等高对接,全面迈入新时代、开启新征程、续写新篇章、实现新突破的一年。县政协及其常委会围绕全县工作大局,以服务改革发展为第一要务,以促进改善民生为履职之本,以汇聚社会各界力量为重要职责,组织广大政协委员,紧紧把握“讲真话、建诤言、出实招、献良策”的工作原则,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新的进展,实现了十届县政协的良好开局

会议指出,做好2018年的工作,对于顺利完成“十三五”各项目标任务、早日建成大富美强的现代化东部新城具有十分重要的意义。县政协及其常委会要按照县委十二届三次全委(扩大)会议的决策部署,着力推进政协工作思路创新、制度创新、实践创新,广泛凝聚力量,认真履行职责,为肥东改革发展作出积极贡献。

    会议强调,县政协要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入学习贯彻中共十九大精神,进一步夯实共同团结奋斗的思想政治基础;围绕中心、服务大局,进一步促进全县经济社会持续健康发展;深入贯彻中央和省、市、县委重要决策部署,进一步推进政协协商民主建设;着力提升履职能力,改进工作作风,进一步加强政协自身建设、提升服务水平。

会议号召,全体政协委员和社会各界人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共肥东县委的坚强领导下、在人民政府的大力支持下,广泛汇聚社会各界力量,认真履行政协职能,奋力投身协商民主伟大实践,努力开创全县政协工作新局面,为加快建设大富美强的现代化东部新城而努力奋斗!