今天是:2018年10月23日 星期二

干文宏督办重点提案关注合肥上海产业园路网建设

发布日期:2017-8-10 浏览次数:3947

            8月10日上午,县政协组织委员对提案“关于加快安徽合肥商贸物流园、合肥上海产业园路网建设的建议”进行督办。县政协主席干文宏,县委常委、安徽合肥商贸物流开发区管委会主任、党工委书记韩东亚,县政府副县长徐浩,县政协副主席李定国,以及相关政协委员和相关乡镇、单位负责人参加。

    督办中,干文宏一行先后来到魏武大道(牌坊路段)、梁园高速道口(龙兴大道)、包公大道东延、店忠路、瑶岗路、桥头集南路、新合马路(裕溪路)、东风大道、红星美凯龙(合肥)智慧物流园、安徽谷之润食品有限公司(大众冷链)、安徽合肥商贸物流开发区管委会一楼展厅,听取相关情况汇报,详细了解了各项目建设和运营情况。

    在随后召开的座谈会中,提案委员介绍了案由,各承办单位汇报了提案办理情况,双方就提案办理进行了协商交流。

    干文宏指出,肥东作为合肥“1331”城市空间战略规划的主城区、安徽东向发展的“桥头堡”,在承接上海产业转移方面具有天然优势。目前,安徽合肥商贸物流开发区(合肥上海产业园)已经与上海市莘庄工业区正式签订战略合作协议,在跨区域联动、产业转移、招商引资、贸易物流、管理体制等方面开展合作对接,并与众多上海知名企业达成投资意向。此次提案督办是对合肥上海产业园的持续关注和不断深化,以期政府的行动更加积极,措施更加有效,以道路建设为突破口更好更快打造合肥上海产业园。

    就进一步推进提案办理工作、着力解决好提案反映的相关问题,干文宏要求,合肥上海产业园的建设要科学统筹规划设计,不断完善园区路网,全部打通“断头路”和重要节点,畅通“大循环”和“微循环”;产业园区的道路与企业密切相关,要严格抓好工程质量;县直各单位、有关乡镇也要明确分工,加强协调配合,加快推进合肥上海产业园建设。