今天是:2019年9月16日 星期一

肥东县政协十届一次会议胜利闭幕

发布日期:2016-12-30 浏览次数:1306

           12月30日上午,肥东县政协十届一次会议举行闭幕会,大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

    本次会议的执行主席是:干文宏、孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平、陈继平、袁圣付、徐璐、殷锐、郭万东、谈社涛、黄鹏森、龚红霞、崔思明、章正凤、释智光、鲁萍、蔡忠贤、阚振海。         
    应邀出席闭幕式并在主席台就座的有:县委书记耿延强,县委副书记、县长孙良鸿,县人大常委会党组书记、主任阚延平,八届县政协主席杨炳华,县委副书记盛开。应邀出席闭幕会的还有县委、县人大常委会、县政府、县人武部负责同志,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,县政协老委员联谊会负责同志、有关单位副县级以上领导同志、在肥东的市政协委员以及县直单位主要负责同志。


    会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,听取并审议了九届县政协常务委员会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了县人民政府工作报告和其它报告,选举产生了新一届县政协常务委员会,审议通过了县政协十届一次会议决议。委员们紧紧围绕全县经济社会发展大局和人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多富有真知灼见的意见建议,充分体现了新一届政协委员热爱肥东、心系人民、服务发展的真挚情怀,展示了团结民主、和衷共济、求真务实的精神风貌。大会始终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的浓厚氛围,是一次凝聚共识、助推发展的大会,更是一次振奋人心、催人奋进的大会!
    会议宣布干文宏当选为县政协第十届委员会主席,孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平当选为十届县政协副主席,陈继平当选为十届县政协秘书长,丁守文、马宜荣等38名同志当选为十届县政协常务委员。会议通过了县政协十届一次会议决议;通过县政协十届一次会议提案审查情况报告。
    县委书记耿延强发表重要讲话,对县政协五年来的工作给予充分肯定,对今后的工作提出殷切希望和新的要求。
    耿延强指出九届县政协任期的五年,是肥东县改革开放取得重大进展、经济社会发展取得显著成效的五年,也是政协工作开拓创新、不断发展的五年。五年来,九届政协及其常委会认真贯彻党的路线、方针、政策,牢牢把握团结、民主两大主题,抓住综合性、全局性、前瞻性的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,整合各方资源,强化整体功能,政治协商深入推进,民主监督力度加大,参政议政富有成效,提案工作成绩突出,自身建设全面加强,形成了民主和谐、扎实深入、活跃有序、蓬勃发展的新局面,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为全县经济发展、民生改善、社会稳定,发挥了独特而重要的作用。九届县政协开启了我县政协事业发展的崭新篇章,为今后政协工作更好地开展打下了坚实基础。可以说,九届县政协任期的五年,是我县政协事业发展最为辉煌、政协所作贡献最为显著的时期之一。
    就新一届政协班子和广大政协委员紧紧围绕县委的决策部署,创新履职,积极作为,为建设大富美强的现代化东部新城作出新的更大贡献,耿延强要求,要在凝聚人心、鼓舞斗志上力求更大作为。最大限度地把全县各级各界人士的思想和行动统一到建设大富美强现代化东部新城的生动实践中来,推动全县上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,努力把县第十二次党代会描绘的壮丽蓝图变成美好现实。要在围绕大局、助推发展上力求更大贡献。政协组织人才济济,群英荟萃,要紧紧围绕肥东县“十三五”发展规划,突出产业转型升级、建设上海产业园、补足城市发展短板等重要课题,积极开展调查研究、咨询论证和建言献策活动,提出更多有见解、有分量、有价值的意见建议,为县委县政府科学决策、民主决策提供有益参考。要在维护稳定、构建和谐上力求更大成效。政协组织和广大政协委员要牢牢把握“团结、民主”两大主题,积极协助党委政府做好党派、团体、民族、宗教、台侨务等工作,支持和帮助党委政府做好沟通思想、理顺情绪、解疑释惑、化解矛盾的工作,营造和衷共济的良好氛围。要充分发挥政协民主协商的示范带动作用,推动和引领全社会形成重视协商、崇尚协商的民主氛围,培育理性、包容、平和的社会心态。要积极协助县委、县政府做好新形势下群众工作,到基层一线体察民意、谋划议题,到群众当中宣传政策、增进共识,真正在县委、县政府与群众之间架起一座沟通、理解、支持的桥梁。要积极组织广大政协委员开展公益活动,多为人民群众办实事、做好事、解难事,以实际行动巩固全县上下团结、和谐奋进的好局面。
    耿延强强调加强政协自身建设是提高政协履职能力的前提和基础。新一届政协组织和广大政协委员要坚持用中国特色社会主义理论武装头脑、引领方向,不断增进对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,使党的主张成为政协界人士的广泛共识和自觉行动。要大力推进学习型、创新型、服务型、和谐型机关建设,增强素质能力,提高服务水平,努力造就一支政治坚定、学识丰富、业务熟练、作风优良的高素质政协干部队伍。要加强专门委员会建设,规范工作机制,发挥好专门委员会在政协工作中的基础作用。要认真研究新时期我县政协工作的特点和规律,不断探索履行职能、发挥作用的新思路新办法,努力提高政治协商质量、增强民主监督实效、提升参政议政水平,使政协事业始终保持蓬勃生机和旺盛活力。
    就贯彻落实好耿延强书记的讲话精神和进一步做好肥东县政协工作,干文宏要求,新一届政协委员和领导班子要在中共肥东县委的坚强领导下,以此次会议为新的起点和动力,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、参政议政、民主监督的职能,紧紧围绕县委的决策部署,适应新形势,把握新要求,立新奋进,对标看齐,奋力开创我县政协工作新局面。
    肥东县政协十届一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。