今天是:2019年6月20日 星期四

中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第一次会议决议

发布日期:2016-12-30 浏览次数:1105

 2016年12月30日县政协十届一次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第一次会议,于2016年12月27日至30日在店埠举行。

会议听取并赞同孙良鸿县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及其他报告。会议审议通过干文宏同志代表政协第九届肥东县委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过孙仲华同志代表政协第九届肥东县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,选举产生了政协第十届肥东县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

会议认为,过去的五年,是我县大发展、大跨越的五年。面对复杂多变的宏观经济环境,全县人民在中共肥东县委的坚强领导下,攻坚克难,开拓进取,圆满完成了“十二五”规划目标任务,“十三五”规划开局良好,取得了经济形势不断向好、发展支撑日趋坚实、城乡面貌全面改善、人民群众共享发展的突出成绩。委员们对此给予高度评价。

会议认为,九届县政协在中共肥东县委的坚强领导下,在县人民政府的大力支持下,团结带领全体委员,深入学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,始终遵循“讲真话、建诤言、出实招、献良策”的工作原则,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作有了新进步、新成果,为全面推进我县经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了积极贡献,并为十届县政协工作积累了宝贵经验。

会议指出,今后五年是我省大力实施“五大发展”美好安徽、决战决胜全面小康的关键时期,是合肥打造“大湖名城、创新高地”、建设长三角世界级城市群副中心、迈向具有国际影响力创新之都的重要机遇期,是肥东建设大富美强的现代化东部新城、等高对接合肥主城区的加速推进期。十届县政协要深入学习习近平总书记系列讲话精神,学习贯彻县第十二次党代会和县委十二届二次全委(扩大)会议精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,认真落实把政治协商纳入决策程序、协商于决策之前和决策之中的规定,协助县委、县政府搞好同各界人士的协商。积极推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,深入进行专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,不断丰富协商形式,完善民主监督机制,拓宽社会各界有序政治参与的渠道,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。

会议强调,推进政协协商民主,加强履职能力建设,是做好新形势下人民政协工作的必然要求。要突出问题导向,紧紧围绕经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、群众关注的热点问题,深度调研、集中议政,更好地服务于县委、县政府科学决策、民主决策。进一步强化民主监督,针对县委重大改革举措、重要政策贯彻执行情况和“十三五”时期重要约束性指标等,在深入调研基础上,认真负责地提出意见和建议,促进相关工作开展。切实加强制度建设,严格执行政协章程和各项制度规定。更加注重提高提案工作质量,全面提升提案工作水平。进一步加强委员履职服务和管理,推动基层政协协商民主实践。广大政协委员要珍惜荣誉,勇于担当、积极作为,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,充分发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。

会议号召,全体政协委员和社会各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共肥东县委的坚强领导下,立新奋进,对标看齐,不断开创政协工作新局面,为加快建设大富美强的现代化东部新城而努力奋斗!