今天是:2019年9月16日 星期一

今年政协全会有新意

发布日期:2016-12-29 浏览次数:1618

         工作报告精短详实

   12月27日,参加县政协十届一次会议的委员们分组对政协工作报告和提案工作报告展开讨论。委员们纷纷表示,今年的政协工作报告和提案工作报告加起来只有50分钟左右。尤其是常委会工作报告,不满16页纸。虽然字数少了,但更加注重用事实和数字说话,更加全面、有血有肉。
   连任政协委员丁守文对县政协的两个报告大加赞赏。“报告对九届县政协的工作做了全面回顾与总结,总结经验精准,对今年工作建议切实可行,明确了发展思路,确定了工作目标。”丁守文委员认为,这份报告报告围绕大局,观点明确、客观、科学,突出主题、实事求是、关注热点,对民生工作尤其重视。
    微信群为履职添翼
    在今年的政协全会上,县政协搭上了“互联网+”的潮流,大大方便了委员参会,提高了大会的效率。今年的政协全会早在通知发放时就开启了“微信模式”,委员只要用自己的手机扫描二维码,就可通过移动互联平台,了解最新的会议消息,学习由大会秘书处发布的提案撰写等履职知识。连任政协委员张光明得知本次大会成立了委员微信群倍加高兴,因为大会秘书处告诉他,设立微信群是采纳了他去年的一件提案的建议。张光明委员说,有些委员,特别是新委员,参加完几次会议,对本界别、同组的委员都不熟悉,通过设立微信群,不仅可以推进委员联系经常化,还可以让委员参政议政变得更加便捷、畅通、高效,也使政协全会更加开放、透明,更加亲民。
    大会服务细致周到
    12月25日,在大会报到前一天,每位政协委员都收到这样一条短信:“尊敬的委员您好,我是县政协十届一次会议秘书……会议期间将由我为您提供会务联络服务……近期肥东的天气情况是……”今年,县政协首次为分组讨论配备专职秘书,负责大会报到、分发会议材料、分组讨论记录、乘车引导等会务工作,各位小组秘书以优质服务赢得了广大委员的认可,有效提升了大会组织服务水平。